NEWS Schule (aktualisiert 26.04.2022)

Informationen aus der Schulleitung (26.04.2022)

Liebe Eltern

Spendenaktion für die Betroffenen der Ukraine vom 04.-07. April 2022
Vor den Frühlingsferien führte die Schule Gretzenbach eine Spendenaktion für die Betroffenen des Ukraine Krieges durch. Die Schülerinnen und Schüler boten kleine Konzerte, gebastelte Objekte und selbsthergestellte Leckereinen an. Die Auswahl war breitgefächert von gegossenen Betonhühnern, über gefärbte Ostereier, verzierte Schokoladentafeln, bunten Bonbons hin zu Tischsets, Bildern uvm. Die Schar an interessierten und spendefreudigen Kunden war riesig. Innerhalb von 4 Tagen konnten die Schülerinnen und Schüler einen Gesamtbetrag von Fr. 6750 sammeln. Der Betrag wurde an die Organisation UNICEF eingezahlt, welche Projekte für Kinder auf der Flucht in der Ukraine und im angrenzenden Kriegsgebiet unterstützt.
An dieser Stelle danken wir auch Ihnen für die grossartige Unterstützung.

Schulsozialarbeit
Seit dem 26. 04. 2022 steht Frau Luzia Baumann der Schule in der Schulsozialarbeit zur Seite. Frau Baumann ist jeweils dienstags in Gretzenbach anwesend.
Die Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler sowie auch für die Eltern. Die Eltern sind die wichtigsten Bezugspersonen für die Kinder. Sie müssen aber nicht alle schwierigen Situationen selber bewältigen. Die unkomplizierte Unterstützung der Schulsozialarbeit kann Ihnen weiterhelfen.
Bei allfälligen Fragen können Sie sich direkt an Frau Baumann wenden.
Sie erreichen Sie unter der Nummer 079 373 85 38
oder schriftlich per Email an: luzia.baumann@perspektive-so.ch

Irène Schenk-Eymann

Schulleitung Gretzenbach

Informationen aus der Schulleitung (04.04.2022)

Liebe Eltern

Durch der Aufhebung der besonderen Lage von Corona per 1. April 2022 werden auch die letzten Schutzmassnahmen  in den Schulen beendet. Somit gelten die Schulhäuser und das Areal ab dem 1. April 2022, auch während der Schulbetriebszeiten, wieder als öffentlich zugänglicher Raum. Damit öffnen sich unsere Türen wieder gegenüber Ihnen, liebe Eltern. Ersehnte Schulbesuche und persönliche Kontakte werden nun wieder möglich. Gerne heissen wir Sie an dieser Stelle wieder herzlich willkommen bei uns!

Mit dem Ende der verschiedenen Schutzmassnahmen werden auch die wöchentlichen Corona-Spucktests an unserer Schule aufgehoben. Für Ihre Unterstützung und Geduld danken wir ihnen herzlich.

Am Dienstag, den 29.März hatte unsere Schulsozialarbeiterin Frau Droux ihren letzten Arbeitstag an der Schule in Gretzenbach. An dieser Stelle bedanken wir uns herzlich bei Frau Droux für ihren engagierten und professionellen Einsatz, den sie zu Gunsten unserer Schülerinnen und Schüler und zum Wohle der Schule geleistet hat.

Nach den Frühlingsferien, ab dem 26. April 2022 wird Frau Luzia Baumann die Stelle der Schulsozialarbeit übernehmen. Sie wird jeweils am Dienstag vor Ort sein. Bis zu ihrem Stellenantritt wenden Sie sich bei allfälligen Frage und Anliegen bitte an die Schulleitung.

Irène Schenk-Eymann

Schulleitung Gretzenbach