NEWS Schule (aktualisiert 02.09.2021)

INFORMATIONEN AUS DER SCHULLEITUNG 02.09.2021

Einführung "Repetitives Testen an der Schule" (PCR-Spuktest)

Liebe Eltern

Die angespannte Lage der aktuellen Corona-Situation zeigt auf, dass das Thema uns noch länger begleiten wird. Momentan sind die Fallzahlen schweizweit hoch. Auf Bundes- und Kantonsebene werden verschiedene Massnahmen ergriffen, um weitere Schliessungen zu vermeiden.
Um an den Schulen grössere Ausbrüche zu vermeiden, empfehlen Bund und Kantone den Schulen und Gemeinden das wiederholende Testen.

In Vorbereitung auf die kommende Herbst- und Wintersaison haben die Gemeindeführung von Gretzenbach und die Schulleitung entschieden das repetitive Testen einzuführen.

Die Tests werden einmal wöchentlich, innerhalb der Klasse, mit PCR-Spuktests durchgeführt.
Die Teilnahme am repetitiven Testen ist freiwillig. Die Teilnahme an den Testungen ist wertvoll, weil sie helfen, die Pandemie einzudämmen und den Kindern gleichzeitig den Schulbesuch im Präsenzunterricht vor Ort ermöglichen.

Beiliegend lassen wir Ihnen ein Schreiben des Volksschulamtes mit einigen Informationen rund ums Testen und die Einverständniserklärung zukommen. Wenn Sie Ihr Kind zum Testen an der Schule anmelden möchten, dann müssen Sie zwei Aufgaben erfüllen.

A) Füllen Sie bitte die Einverständniserklärung aus und unterzeichnen Sie das Dokument.

B) Registrieren Sie Ihr Kind über den untenstehenden Link oder QR-Code.

Link: https://my.easytesting.ch/r/SchuleGretzenbach

Die unterschriebene Einverständniserklärung retournieren Sie bitte bis zum 08. September 2021 zurück an die Klassenlehrperson ihres Kindes.
Die erste Testung findet voraussichtlich am 15. September 2021 statt.

Für allfällige Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Irène Schenk
SCHULLEITUNG GRETZENBACH

INFORMATIONEN AUS DER SCHULLEITUNG 12.08.2021

Liebe Kinder
Wir heissen euch alle herzlich Willkommen zum Schulbeginn am Montag, den 16. August 2021!

Liebe Eltern

Am Montag, den 16. August 2021, starten wir in das neue Schuljahr 2021/2022. Auch im kommenden Schuljahr werden Corona-Massnahmen unseren Alltag prägen. Nach wie vor gilt das Schulareal als nicht öffentlich zugänglicher Raum und Eltern haben nur auf Einladung der Schule Zutritt zum Areal.

Zum Schulstart lockern wir diese Massnahme etwas und heissen auch die Eltern der 1. Klässler und der Kindergärtner auf dem Schulareal willkommen. Gerne dürfen Sie die Kinder zum Klassenzimmer begleiten. Bitte beachten Sie dazu die gültige Maskenpflicht.

Für alle Kinder des 2. Kindergartenjahres und der 1.-6. Primarschule beginnt der Unterricht um 08:10 Uhr.
Um halb neun treffen sich alle Lehrpersonen mit den Klassen zum gemeinsamen Start auf dem roten Platz. Anschliessend werden die Eltern aufgefordert, das Schulareal wieder zu verlassen.

Die jüngsten Kinder vom Kindergarten starten um 10:00 Uhr zu ihrer Schullaufbahn im Kindergarten.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen im neuen Schuljahr.

Schulleitung Gretzenbach
Irène Schenk