© 2020 hag/tsd

NEWS Schule (aktualisiert 02.04.2020 17:00)

Informationen Schulleitung 02.04.2020

Liebe Leserinnen und Leser

Sehr geehrte Eltern

Die aktuelle Corona-Situation fordert uns Menschen auf ganz unterschiedlichen Ebenen heraus. Wir sind alle bestrebt die Herausforderungen, die sich uns stellen anzupacken und zu bewältigen.

Momentan müssen wir in der Schule davon ausgehen, dass die ergriffenen Massnahmen des Fernunterrichtes über das Datum des 19. April 2020 hinaus aufrecht erhalten bleiben. Mehr Information zu diesem Thema wird die Schweiz in der kommenden Woche vor Ostern vom Bundesrat und dem Bundesamt für Gesundheit erhalten.

In den vergangenen Tagen hat das Volksschulamt des Kanton Solothurn Richtlinien zum Fernunterricht veröffentlicht. Diese schaffen Verbindlichkeiten für die Schulen, die Lehrpersonen und ihren Bildungsauftrag, für die Schülerinnen und Schüler und für die Erziehungsberechtigten.

Die Aufgabe der Schule ist es nun, den Fernunterricht nach den Frühlingsferien an Hand der Richtlinien zu planen, zu gestalten und umzusetzen. Die wichtigsten Punkte der Richtlinien finden Sie auf dem unten angefügten Dokument.

Für unsere Schülerinnen und Schüler in Gretzenbach beginnen am kommenden Samstag, den 04. April 2020, die verdienten Frühlingsferien, welche bis zum 19. April 2020 andauern.
Das Volksschulamt des Kantons hat für die Lehrpersonen die Karwoche, vom 06. – 09. April zur Erholung als Ferien definiert.  Bitte kontaktieren Sie die Lehrpersonen in dieser Woche nicht.
Die Osterwoche vom 14. – 17. April 2020 dient zur Vorbereitung des 4. Quartals. In dieser Woche besteht für alle Lehrpersonen Präsenz- und Arbeitspflicht für Absprachen und Zusammenarbeit.

Das schulische Betreuungsangebot (Notbetreuung) wird während beider Wochen der Frühlingsferien aufrechterhalten.

Weitere Informationen geben wir Ihnen zu gegebener Zeit über unsere Homepage bekannt.

Informationen zur Heimschulung ab 23.3.2020

• Die Heimschulung der kommenden zwei Schulwochen basiert auf behandeltem Schulstoff.

• Die Aufträge und Aufgaben sind obligatorisch.

• In den folgenden Dateien der entsprechenden Stufen finden Sie detaillierte Informationen dazu.

• Sämtliche Informationen zum Heimunterricht werden Ihnen auch per Mail zugestellt.

• WICHTIG: Benutzen Sie einen aktuellen Web-Browser (wie Safari, Firefox,Chrome), damit die pdf's angezeigt werden können.

Informationen der Musikschule

Unterricht findet ab 23.3.2020 im Fernunterricht statt.

Öffentliche Infrastruktur:

• Das ganze Schulhaus- und Kindergartenareal ist per sofort geschlossen und darf nicht mehr benutzt werden.

Kommunikation:

• Alle Neuigkeiten und Informationen sind auf der Schulhomepage aufgeschaltet.

• Die Eltern stellen der Klassenlehrperson eine aktuelle e-Mailadresse ihrer Familie zu, die von Ihnen täglich auf neue Nachrichten kontrolliert wird.

Betreuung im Notfall:

Schule:                                                                     Hilf jetzt!

Rückerstattung Skilagerbeitrag:

• Um die Rückerstattung des Elternbeitrages zu gewährleisten, bitten wir Sie Herrn Arnold (hp.arnold@schulegretzenbach.ch) alle notwendigen Angaben Ihrer Bankverbindung (IBAN, Name, Adresse, Banknamen, Bankadresse etc.) zuzustellen.

Erreichbarkeit SL/Schulsekretariat:

Das Telefon im Schulleiterbüro ist am 16.3.2020 ab 12:00 Uhr nicht mehr besetzt.

Wenden Sie sich bitte an das Schulsekretariat unter den folgenden Nummern:

Das Schulsekretariat ist am Montag, 16.3. von 13:30 bis 17:00 Uhr und

am Dienstag, 17.3. von 07:30 bis 12:00 Uhr / 13:30 – 17:00 erreichbar.

Bitte besuchen Sie regelmässig unsere Website, damit Sie mit den neusten Informationen bedient sind.

SCHULE GESCHLOSSEN

Laut Regierungsrat Remo Ankli darf an den Schulen bis am 19. April vor Ort kein Unterricht stattfinden. Als Sofortmassnahme entfällt der gesamte Unterricht bis am Mittwoch, 18. März 2020. Am Donnerstag, 19. März erhalten die Eltern und ihre Kinder über die Webseite der Schule Informationen von ihrer Schulleitung, wie eine mögliche Heimschulung und ein allfälliges Betreuungsangebot aussehen könnte. Ziel ist es, dass alle Schulen eine Heimschulung ihrer Kinder ab Montag, 23. März 2020, durchführen können.

Bitte besuchen Sie unsere Website regelmässig, um auf dem aktuellsten Stand zu sein.

Beat Tännler, Ressort Bildung und Kultur Gemeinde Gretzenbach

Logopädie:

Auch die Logopädie ist geschlossen.
Die zuständige Logopädin Ihres Kindes wird Sie in den nächsten Tagen direkt kontaktieren, um mit Ihnen das weitere Vorgehen zu besprechen.
 Vielen Dank für Ihre Kenntnisnahme und Ihr Verständnis.
 Ursula Calarco
Kattrin Kerker

Skilager 2020:

Das Skilager der 5./6.Klasse in Elm ist definitiv abgesagt. Die Elternbeiträge werden nächste Woche zurückerstatten.

Leiterteam 5./6.Klasse Schule Gretzenbach